Немезида к Квазимодо

Ильин Иван Витальевич
***


Немезида к квазимодо
Относилась странновато:
То швырнет его с комода,
И совсем не виновата,

То пройдет с улыбкой гордой,
То плюется правдоядом,
Типа, он не вышел мордой
Чтобы шастать даже рядом,

То возьмет, одарит лаской,
На поляне, торопливо,
И зовет Да Гама Ваской,
Не дошедшим до пролива.

И сидит, коза, хохочет,
Мол, похожий на верблюда,
А потом полдня хлопочет
Чтоб ему забацать блюдо.

По средам она храпела,
Опосля - приватный танец,
А вчера ему напела
Хит "О, Зевс, какой спартанец!".

Выгоняла, шваброй, скалкой,
С криком "Смертный, ты опух, а?",
Но, увидимши с весталкой,
Волокла домой за ухо. 

Он забыл об Эсмеральде,
И любимых куртизанках.
Он забыл, святой грааль где,
Обо всех воздушных замках,

Он смирился. Жизнь - отменна,
И дела его упруги.
Подсказала Мельпомена
Пару трюков для супруги.

Стал горбач не абы-кабы -
Избегать любые казни.
Немезиды -  тоже бабы -
Вот мораль, ребята, басни.