Новостями я контужена вновь...

Татьяна Кузнецова4
Новостями я контужена вновь...
Ни покоя и ни сна нет, ни слов.
А "вожди" зовут пролить плебса кровь,
Сотрясая мир вокруг до основ.
В майский день людей сжигали живьём,
Добивали зло под посвист толпы,
И пьянея, становились зверьём,
Бездуховные, глухи и слепы...
А на сердце от пожарища пал,
Вся обуглена душа и черна...
Перед взором снова огненный шквал
И вопрос к виску:" Неужто война?"
Там шахтёрский городок окружён.
Душу рвут мне сводки с бранных полей.
И в который раз мужик "под ружьё",
А потом - в печальный клин журавлей...

Восстанавливаю слов я запас,
Из контузии пытаюсь восстать,
Выкарабкиваюсь, чтоб не пропасть
И закрашиваю белую прядь...

май 2014