Случается, тронет усталость

Геннадий Шалюгин
Случается: все удается,
Удача  идет косяком,
И светятся  звезды в колодце,
И реки текут молоком.

Случается: тронет усталость,
Такая, что  меркнет в  глазах,
И бедному  сердцу осталось
Умыться в кровавых слезах.

Случатся все: у порога
Откроется  бездна беды,
А то из волшебного рога
Осыплют тебя  за  труды.

Но что бы с тобой  не случилось,
Неси до последнего крест,
Живи, уповая  на милость
Спасительной силы  небес.

Держи в  напряжении жилы!
Готов  ли ты, как муравей,
Потратить последние  силы
Для блага отчизны своей?