Прошлое не отступится...

Елена Игоревна Косарева
Прошлое не отступится,
Если живешь не веруя.
В памяти цепкой крутится
Молодость оголтелая.
Все мои рвы и пропасти
Рвутся в воспоминания.
Ах, только дай мне, Господи,
Прежде конца покаяние.
Пусть впереди будут паперти,
Только б - не преисподняя.
Ведь не держала взаперти
Душу свою вольную.
Все мои рвы и пропасти
Рвутся в воспоминания.
Ах, только дай мне, Господи,
Прежде конца покаяние.
Вычерпать бы до донышка
Страсти свои постылые,
Чтоб засияли солнышком
Мысли мои унылые.
Все мои рвы и пропасти
Рвутся в воспоминания.
Ах, только дай мне, Господи,
Прежде конца покаяние.