Осенины

Лидия Сапронова
Посмотри, какая я богатая!
Мне лениться нынче не с руки:
Золото метлою и лопатою
Я в свои сгребаю сундуки.

А откуда у меня добро такое,
Я скрывать не стану от тебя.
Заходи, порадуйся со мною,
Подивись на щедрость сентября.

Видишь, разноцветные монеты
Дождиком  срываются с  осин?
Это драгоценные приметы
Праздника богатства – осенин!

Золота на всех сегодня хватит:
Осенины  празднует земля.
Без оглядки осень все растратит,
До листочка золотого, до рубля!