Памяти Александра Галича

Андрей Вик Селезнев
Миллионы людей заморили голодом.
Миллионы в землю легли в лагерях.
Эхо марша того застучало молотом,
Строя снова на страхе, лжи и костях.

Жизнь идет не спиралью, замкнутым кругом.
Нам глаза застилает безумья туман.
Мы рисуем чудовищ на контурах друга,
А потом разрубаем, не чуя дурман.

Тени жертв палача будут вечным укором.
От сплошного вранья горький привкус золы.
Наш особенный путь - за колючим забором.
И на вышках, как прежде, пулеметов стволы.

Нам бы круг разорвать. Но, от крови пьяны,
Выбираем опять пир во время чумы.