Картинка будней

Татьяна Анатольевна Соколова
Вот остановка, всё обычно,
Мы ждём намеченный маршрут,
Ритмично, буднично, привычно
Стремленья в путь нас всех зовут…

Автобусы подходят чинно,
Людской поток туда, сюда,
На все поездки есть причины,    
В пути всю жизнь, летят года…

Дождались, наш пришёл маршрут,
Открылись двери для обмена,
Народ толпится, тут как тут,
И движется навстречу смена…

Дедуля вниз с клюкой сошёл,
Малышка на руках у мамы,
Поправив сыну капюшон,
Коляску вынес лихо папа…

Затем влюблённые сквозь строй
Сбежали вниз и растворились,
Военный стройный и большой,
За ним гурьбой юнцы спустились…

Ну, вот и всё, закончен сход,
Все ринулись в автобус смело,
Кондуктор вышел на обход,
Ему до нас всегда есть дело…

Билетики, кричит, берём,
На зайцев будут контролёры,
Мы мчимся, остановки ждём,
С тобой, автобус, мы партнёры…

Он нас везёт, мы едем в нём,
В маршрутном, близком и родном,
И так почти что каждый день,
Пешком пройтись бывает лень…

Лишь эпизод, простой этюд,
Картинка будней, атрибут…
Ты не спешил, мы долго ждали,
И от безделья созерцали…