Прости их, Боже

Анатолий Дёмин Суклея
Испив из Кубка Мудрости до дна,
Не усмотрел – ведь был в нём и осадок.
Природа – Бог мой – для меня одна,
А Ангелам я доставлял досаду.

Меня хранили, вечно берегли…
Не забывал стихами поклониться,
Не стачивал я острые углы
И позволял лишь свету в душу литься.

А недруги? Пусть боги их простят,
И пусть за кривду не поглотит пламя.
Я поднимал пробитый правды стяг,
Святую Русь за стойкость вечно славил.