Вот, вот застонут ветры

Анатолий Дёмин Суклея
Вот, вот застонут ветры,
Погонят жухлый лист,
Берёзок голым веткам
Подарят вой да свист.

Ещё поля чернеют,
Но стынут зеленя,
Пруды, ручьи мертвеют.
Сорочья болтовня…

Она вещает зиму,
Голодную пору,
Но пышный и красивый
Снег ляжет поутру.

Укроет мягкой шубкой
Продрогшие поля…
Детишек стайке шумной
Зима всегда – родня.