Кто она, женщина?

Садовский Владимир
               

Как же истина строго поступает с надеждой…,
Как же истина часто щадит подлеца…,
Как же истина нежно вальс танцует с невеждой…,
Как же истина горько отрезвляет певца…;
 

Жаль, что не для нее грел ты брачное ложе,
Жаль, что не для нее ты букеты дарил,
Жаль, что не для нее  лез в карьере из кожи,
Жаль, что не для нее о любви ты молил;
 

Я не стану стараться оспорить твой опыт,
Я не стану  себя отправлять на турнир,
Я не стану ругать окруженья злой ропот,
Я не стану пугаться дверей в женский  мир;
 

Ведь она от мужчин ждет пощады решений, 
Ведь она лишь мужчине отдаст нежный взгляд, 
Ведь она знает тайны мужских прегрешений,   
Ведь она и не ищет дорогу   назад ;
 

Пусть не ясен наш путь, но она доверяет…
Пусть  все тени размыты от света до тьмы… 
Пусть судьба  нас с тобой сотни раз  проверяет…
Пусть ты правду поймешь, что она -это мы…