Разговор у могилы

Юрий Иванов 11
                РАЗГОВОР У МОГИЛЫ


                Памяти А.Сичевого, уроженца
                Украины


                Ну, здравствуй, друг. У нас теперь такое,
                Что впору позавидовать тебе:
                По мелочи друг друга матом кроют,
                Народный фронт зовёт нас всех к борьбе.

                Здесь счастья нет, - писал поэт когда-то,
                Покоя с волей тоже нет как нет;
                За все грехи последует расплата,
                Пусть нынче мрак, но должен быть рассвет.

                Всё лезет вверх - и волосы и цены,
                А нам внушают: "Затяните пояса",
                Опять грядут такие перемены,
                Что уповать нам лишь на небеса.

                Надежды нет на тех, кто нами правят,
                Но каждому воздастся по делам;
                Всё ж, верится, что Бог нас не оставит,
                И прекратится нынешний бедлам.

                Вот, запылала "ненька Украина",
                Там дочь твоя - заложница войны;
                Уже районы восклицают: "Самостийность!"
                Всех разделить - проделки сатаны.

                А как прекрасно нам с тобой дружилось,
                Я - русский, ты же щирым был хохлом,
                Пришёл Борис - и всё переменилось -
                Но превратилась Русь в наш общий дом.

                Не знаю я, как долго суждено нам
                Терпеть, и ждать великую беду;
                Ты уж отмучился - по всем земным законам
                Пора к тебе. Ты жди меня, приду...


                20.05.14