Над родимым гнездом

Степ
Тот, кто ползать рожден, не взлетит ни сейчас, ни потом,
Даже если научится летным владеть аппаратом.
Но родительский дом мы не зря называем гнездом,
Чтобы помнил любой: ты на свет появился пернатым.

По ночам соловей окликает свою сулико,
Ранним утром в полях жаворонок поет над покосом,
И все это затем, чтобы даже не вздумал никто...
Не поверил на миг, что пришел в этот мир безголосым.

А когда ты решишь, что настал твой последний черед,
Умирать не спеши и хотя бы на время воскресни.
Над родимым гнездом - пусть дана только ночь на пролет -
Пролети и пропой свои самые лучшие песни.