***

Юрий Кузнецов 9
М. Переходкиной

Вчера мне некий рецензент,
От корректуры «крыска»,
Вердикт озвучила в момент,
Что я почти «редиска».

Что оды скучные пишу
О море, о природе.
Что духом Пушкина живу,
Хорей уже не в моде.

Что с пунктуацией пора
Давно мне подружится.
И вижу как из - под пера
Брюзжа строка ложится.

Не поленившись, я прочел
Четырнадцать «творений».
Той, кто себя однажды счел,
Судьей стихотворений.

Все в прозе, что берет тоска
И за душу, и ниже.
Хоть бы один иль два мазка
К поэзии поближе.

Но очевидно не дано
Ей подружиться с лирой,
А скудность мысли так давно
Прописана в кумиры.