Про синюю птицу

Людмила Филипская
У синей птицы нет гнезда,
Она в полете вечно,
И гнаться, может быть, за ней
Совсем бесчеловечно.
Но я бегу по многу лет
За призраком мечты,
Бегу с препятствиями бед,
А финиш - это ты.