Предвечернею сказкою...

Сергей Из Вятки
Предвечернею сказкою,
                с удлинёнными тенями:
тёплым ветром обласкан я,
                нежным духом сиреневым...
Необычными красками
                разбежались по озеру –
блики солнца закатного,
                скрывшись в кронах берёзовых...

Гуталиновой пастою,
                бархат ночи расстеленный...
И немного с опаскою,
                как девчонки пострельные –
любопытными глазками
                с высоты надземельною,
глянут звёзды... – как в сказке я,
                с соловьиными трелями...


картинка из интернета