Дачные страдания

Марина Петровна Смирнова
Зиму всю жена пилила:
«Купим дачу.Слышишь, милый.»
Я — противник огорода,
Да сейчас на дачи мода!

Был запал жены горяч.
Отсмотрела тридцать дач.
Жаль на деньги, что скопили,
Мы времянку лишь купили.

Огородик правда есть.
Где-то вроде соток шесть.
Но сказала мне жена:
«Сань, тепличка нам нужна».

Я ворочаюсь, не спится.
Где взять денег на теплицу?
У соседа вон какая!
О такой и не мечтаю.

Мне б попроще, метров в шесть.
Уголок в запасе есть.
Нет лишь поликарбоната.
Не позволила зарплата.

Всю зарплатушку свою
Разным банкам отдаю.
Взяли мы кредитов тройку,
Чтоб осуществить постройку.

Домик нужен дачке нашей.
На мечту весь год и пашем.
Завезли стройматериалы.
У постройки есть начало.

Но придётся мне лет пять
В парники томат сажать.
Вот такая неудача!
А виной — покупка дачи!