Её душа

Валерий Платонов
Снаружи: комната и сцена,
Рояль и затемнённый зал,
Где чувства Моцарта, Шопена
Благоговейно я внимал.

А вот внутри, наверно, стужа
И зябнет узкая ладонь,
А может в ожиданье мужа
Бьёт вулканический огонь.

А может быть мечтой в судьбину
Мою пытается попасть,
Что б завела весной пружину
Испепеляющая страсть.

Я видел, знал лишь только тело
И мельком трепетную нить,
А внутрь души не захотела
Меня желанная впустить.