Зеленая ветка

Чен Ким
Вагон метро как будто шире
И можно где угодно сесть.
Ночная жизнь в подземном мире
Не то что утренняя жесть.

Мы с двойниками отражений
Делить привыкли пополам
Усталость транспортных сражений,
В которых бьемся по утрам.
 
Спасибо этой передышке
За черно-белое кино,
Где светом электронной книжки
Твое лицо озарено.