На 9 мая

Елена Растворившаяся
Мне было холодно и скорбно
Идти домой.
Казалось, как-то неудобно -
Был выходной.

Вокруг смеющиеся лица
И чей-то взгляд...
И как же хочется напиться!
Да уж навряд.

Цвели вишневые деревья,
Алел закат.
Бродило всякое отребье;
И был парад.

И молодые ветераны,
Прищурив глаз,
Смотрели, как с картинной рамы -
На нас. На нас.

А мы - то самое отребье,
С бухлом в руках,
Смотрели на салюты в небе,
На облака.

И на кроваво-черной смерти
Цвели цветы,
И звали нас герои-деды
Из пустоты...