Уродливая масса лепестков...

Нестор Мохно
Уродливая масса лепестков,
Уложенных спиральною грядою…
Рассчитано, видать, на дураков
Бесформенное месиво живое
Протуберантно-страстных языков,
Стяжавших всё  - от статности Давида
До симметричной няшности цветков
Подсолнухо-ромашкового вида.