Мечта

Оксана Оносова
Не разбивай мою мечту -
Вновь не сложить осколки жизни,
Как не заставить пустоту
Отдать слова забытых истин,
Как не согреть холодный лёд -
Оттаяв, он течёт водою,
И кто уходит - не придёт,
Свернув с пути, побыть с тобою,

Остановить потоки слов.
Лишь слёзы жгут в немом бессильи,
Не зная времени основ,
Моя мечта покрылась пылью...
Она жива, но только в снах
Способна воссиять, как чудо.
Узнать мечту в чужих словах,
Добыть мечту из ниоткуда

Позволь, улыбкой помоги,
Заботливым укрой покоем,
Ты тёплым счастьем сбереги
И забери навек с собою
Меня. И пусть опять грешу
Я тем, что доверяю людям,
Не разбивай мечту, прошу,
Не разрушай того, что будет.