Там начинаются стихи...

Надежда Князева 3
Жизнь, возможно, не спросит с нас строго,
Но проверит не раз на излом.
Нет, не ту мы избрали дорогу -
Понимаю холодным умом.
А в душе - и любовь, и тревога.
Ну да что там: поехал -- держись!
Для тебя это просто дорога.
Для меня -- просто целая жизнь...

    *        *        *
Как долго ты, мой друг, молчал,
Ни ДА, ни НЕТ сказать не смея!..
А год за годом пролетал,
Осенних красок не жалея.
Остатки счастья и тепла
Смыл дождь, развеял стылый ветер.
Я в даль туманную ушла,
А ты... Ты даже не заметил.

    *       *        *
Мне нет оправдания. Нет и покоя.
Но, что б ни принёс мне
               отпущенный век,
Я знаю, что жить буду только тобою,
Потерянный мной дорогой человек.
Дурманящим снегом черёмуха в мае
Засыплет дороги,
          затмит белый свет.
И снова почудится, будто я знаю
Разлуку на запах, на вкус и на цвет...

    *        *       *
Не мне метаться до утра,
Плутая в мыслях и словах:
Зачем, согревшись у костра,
Жалеть о спичках и дровах?
Зачем, кусая губы в кровь,
Свои замаливать грехи?
Ведь где кончается любовь,
Там начинаются стихи.