Прославлен многим прошлый век

Валерий Антонов
Прославлен многим прошлый век,
но важен, без сомненья,
и тем, что всё же человек
остановил мгновенье.

Вдруг в мир врывается кино.
И вмиг его явленье
открыло в прошлое окно,
в жизнь прежних поколений.

И сохраняться будут впредь
жест, музыка и слово.
А мы сумеем лицезреть
и слышать Льва Толстого.