Как хочется проснуться и понять

Людмила Алябьева
Как хочется проснуться
и понять-
Никто не сможет у меня
тебя отнять.
Что будешь ты любить меня
одну
И если нужно,то пойдешь прямо
ко дну.

Как хочется сейчас тебя
обнять,
Чтоб боль в груди жестокую
унять,
Чтоб неновисть к тебе не пробудить,
И чтоб понять,а не хотеть
убить.

Ты можешь тотчас же меня к себе
позвать,
Прижать,усевшись рядом
на кровать.
Захочется мне все тебе
простить.
И,позабыв о прошлом, в свой
мрок пустить.

И как когда-то по двору
гулять,
На небе синем ночью звездочки
считать.
Но этому уж никогда
не быть.
С тобой на лодочке за счастьем
не поплыть.

А ведь как хочетсь,
проснуться и понять-
Никто не сможет
у меня тебя отнять.