Прекрасен утренний рассвет...

Ольга Брускова-Ромашова
Прекрасен утренний рассвет…
И день уже начнется скоро.
И сколько ж принесет он бед
И никому ненужных споров?
А может быть кому-то радость
Он принесет и доброту,
Тепло любви и жизни сладость,
Природы тихой красоту.
Никто об этом не узнает,
Не догадается никто,
Пока минута не настанет
Познать нам то, что суждено!
И ветер ветки наклоняет,
И листья шелестят легко,
И душу счастье наполняет,
И беды где-то далеко.
Но будущее наступает…
И с каждым мигом, с каждым днем
Теченья жизнь не прекращает,
И по нему мы все плывём…
Рождаемся и умираем,
Порой смеёмся и грустим…
На свете всякое бывает,
Но для всего исход один…
И всё кончается внезапно,
И всё проходит безвозвратно…
И время пыль веков метёт –
Не повернуть его обратно…
Всё вновь когда-то повторится:
Рассветом утро озарится,
Подует нежный ветерок,
Сорвётся с веточки листок…
И жизнь по-новой завертИтся,
И вместе с ней людей поток
Вступает в будущее смело
И будет к лучшему стремиться…

(написано 24.06.2004г.)