двенадцатистрочие на Майдан

Мария Кевлина
я привожу домой от тебя, мерзавца,
книги, открытки, магнитики да и штамп
"прибыла"/"выбыла" (только, увы, не ЗАГСа):
важные мелочи, что ты мне даришь там.

нас расстояния скоро уже отыщут;
эта война принимает масштабы стран.
помни: любовь умирает всего за тысячу
дней (просто наша немного не так быстра).

ради тебя я проеду любой блокпост, но
бремя сомнений в обязанность мне вменя,
пообещаешь, что будет уже не поздно?
и присягнёшь, что не влюбишься не в меня?



2о.о5.2о14, мск