Майские ландыши

Анастасия Силенсер
Выйду я,
Пройдусь по полю, по полянам синеву я пробегу,
Точно соревнуясь с снежным долом – облаками над моею головой,
И стремиться буду я к опушке солнца,
Где подснежники и ландыши цветут,
Где их стебли очень тонки, обретают высоту.

Грудь вдруг сдавит тихий окрик
Иль послышится, привидится мне то,
Я присяду к краю кромки,
Пальцами травы коснусь
И, прохлада заблистает над туманом,
Дождь внезапный всё припомнит тут.

В даль ускачет сизой дымкой
Конь из тени, конь тоски,
Встану, здесь, над мертвым полем, над могилою души,
Слёзы капают росою,
Окропляя леместки,
Бледнолицых и таких весенних,
Ландышей, цветущих в этот день.

С Днём Рождения, мам! (20.05.1963 – 24.11.2001)