Чем не Песнь о Буревестнике?

Виктор Дюкарев
Это стихотворение посвящалось политическому деятелю,который по молодости (или по глупости) чуть было не выставил на продажу Приднестровскую Молдавскую Республику. Речь идет о его докладе, подготовленном для Лондона, куда его не пустили (и слава Богу!)

Упиваясь самовластьем,
В Лондон гордо направляясь,
О народе забывая,
Обновленец ищет счастья.

Сеньке* кажется, что Бога
Он рукой за чуб хватает,
И его благословляют,
Провожая от порога.

Начинаются сюрпризы:
За калитку не пускают,
В огороде оставляют,
Тихо молвят: «Нет же визы».

Цель поездки англичанам
Сообщил он, дяде Сэму
Приоткрыл доклада тему:
«Я же вас тут прославляю,

И прозрачно намекаю,
Что с войсками приглашаю
В Приднестровье, забывая,
Что страна там есть такая».

Сене* так там отвечают:
«Ну, и что ж, что забываешь?
Продаешь и покупаешь?
А Россия ее знает!

Ты ж народ родной бросаешь.
Воевал он за свободу,
И людей такой породы
Не приемлет он. Ты знаешь?

На тебя он зубы точит,
Тебе мылить хочет шею.
И не надо (сожалеешь?)
Ни себя, ни нас порочить.

И мозги кончай морочить,
На ворота не зри тупо.
Не будь глупым. Возьми ступу.
Будешь воду в ней толочь ты

И высматривать в ней бурю,
В воду пшенку засыпая,
Что не будет, сознавая,
В Приднестровье твоей бури!!!

*Сеньке(Сене) - "Не по Сеньке шапка!"