Хочу проснуться

Татьяна Ческидова
Хочу проснуться в доме летом,
В ночи, за рощей белоствольной.
Открыв окно со звёздным светом,
Рвануть душой, как ветер вольный.
Пощекотать берёз макушки,
Спугнув совы стеклянный взгляд.
Дождинки - тёплые подружки,
Взахлёб со мной заговорят.
И лишь рассвет слегка забрезжит
У тихой заводи речной,
Луч солнечный меня разнежит,
И ускользнёт душа домой.