Стилизация под казачью песню

Андрей Каменских
Ай, не ходи в аул Гуниб!
Приснилось мне, что ты погиб…

Глухой и к счастью и беде,
Лежишь в горах под облаками,
Прильнул ты мертвыми губами
К живой серебряной воде…
Ай, не ходи в аул Гуниб!

Уже слетелось воронье,
Уже черкес коня седлает,
Свинцовой пулей заряжает
Свое разбойничье ружье…
Ай, не ходи в аул Гуниб!

Кладет поклоны дотемна
И Богородице, и Богу,
С надеждой смотрит на дорогу
Твоя красавица жена.
Но ты ушел в аул Гуниб…