5 этап-разговор с маленьким принцем

Надежда Туманова
-   Мой маленький мальчик, мой принц дорогой,
    Зачем на планету спешишь ты домой?
    Не видел ещё ты земной красоты,
    Ты был одинок и не знал доброты!

-   В моей голове много разных идей-
    Я здесь не найду просветлённых людей!
    Я странник на этой планете большой-
    Пришёл нынче срок возвращения мой..

-   Но ты беззащитен сейчас перед злом!
    Пустыня тебе не ответит добром.
    Ты можешь помочь нам, землянам, в пути
    И мудрость , и счастье, и свет обрести.

-   Царит разрушение  здесь  , мира нет,
    Приют нетерпимости, мыслей запрет.
    И межгалактических нет здесь высот,
    Где умные мысли уносят в полёт.

-   Конечно ,нам, людям, совсем невдомёк,
    Что нужно беречь с детства каждый цветок,
    И чтоб баобабы везде не плодить,
    Планету в порядок с утра приводить.

-   Но каждый, не веря словам и глазам,
    Полоть баобабы в душе должен сам.
    Увы, даже пять тысяч роз здесь в саду
    Души  просветление  вам не дадут.

-   В пустыне не пусто - пустыня прекрасна!
    И люди живут здесь совсем не напрасно .
    В песках  скрыты чистой  воды родники.
    Здесь грешника мысли - чисты и легки!
   
-   Я счастлив безумно - лечу я домой!
    Меня ждёт цветок удивительный мой.
    Пусть желтая змейка ползёт - отпусти!
    Готов я до цели высокой идти!
    Нельзя жить без дружбы - живите в любви!
    И сердцем смотрите  на    всходы   свои!
    Пусть мир и любовь на земле  процветают!
    Пусть сбудется всё, о чём люди мечтают!