В стиле рубаи

Михаил Дэвэ
          ****
Жизнь - скопище проблем,
Состоящих из дилемм.
Всех дилемм не одолеть,
Если не сменить модем.

          ****
Хвалил юнца подлец слащавый.
Юнец - глупец, пацан прыщавый.
Ему приятна эта речь,
Не понял он подтекст лукавый.

          ****
Свято отцов блюдя традиции,
Мы всё доводим до кондиции
С учётом правил новой жизни,
И доверяем интуиции.

           ****
Депутаты с умными лицами,
Сидят в Госдуме, как патриции.
Страдая "горем от ума",
Законы пишут ягодицами.