Акварель. Предложение

Олег Бобров-Южный
Редкая  радость  -  поимка  хрустальной  форели,

Сонной  и  вялой  от  холода  горной  воды

В  утренний  час,  когда  влажность  живой  акварели,

Переливаясь,  мерцает  на  фоне  слюды,

Словно  созвездья,  вкраплённой  в  немую  бесстрастность

Скал,  как  деревья,  растущих  из  тела  земли,

Под  облаками,  парящими  в  горнем  пространстве,

Будто  плывущие  морем  домой  корабли...