Прятки

Николай Бечин
Надоели банки, тряпки -
Мы теперь играем в прятки.
Внук с дивана быстро слез
И за дверью вдруг исчез.

- Раз, два, три, четыре, пять! -
Я иду его искать.
Под диван глаза скосил
И тихонечко спросил:

- Здесь тебя, Егорка, нет?
- Нет, - вдруг слышу я в ответ.
- Ты, должно быть, под столом?
Там играешь в кошкин дом?

- Да, - шепнул мне  внук слегка.
Не умеет врать пока.