Бессловесный

Сергей Глинский
Я повторю твои движенья:
Рука - за поднятой рукой.
Я - сила самоотраженья...
И след чужой души слепой?...

Копируя твои попытки
Очеловечить и обнять
Меня - слёз кардиограф зыбкий,
Несчастья резвую печать

Я дам стандартною отмашкой
Меча, крадущегося в свет...
Ну, скажем, солнышком ромашки
Прорисовав твой силуэт

На небесах: ведь так учили?
Чтоб было стильно, в голубом...
И блеск очей, и запах лилий...
И кто-то где-то под окном...

А мне останется молчанье
И приглушенный снегом смех...
Я повторю твоё дыханье
И ходиков неловкий бег:

Я прошепчу твои сомненья,
И зябкость шали на ветру,
И неудачливость стремленья
Сказать, что за тебя умру...

Ведь это пошло и нелепо,
Да и ненужно, согласись...
По крови ожиданий крепа,
По объявленью "не просись"...

Я помню всю твою усталость -
Я глух, но вижу: что желать?..
Я - ритм и алгоритма малость,
И жажда на обрыве спать...

Я повторю твои движенья -
По формуле, закончив круг
Приветствий на оси терпенья
Двух сфер: Твой Бессловесный Друг...