Дом, Сашке

Катцуня
И гонишься –  как за зведой..
Наверное, слово «родной»
Тебе еще не понять...
Ну что ж, продолжай гонять
 
За ветром. Одной мечтой.
Гоняешься – не за мной, -
За тенью, за маяком.
Я слово хотела – дом
 
Нести тебе – Сорвалось.
Иное. И не спалось.
И вновь продолжали круг.
И слово хотели – друг
 
Почувствовать, испытать.
Но ты продолжаешь гнать
За мною – как за звездой.
Я слово горячее – мой
 
Бросала так часто вслух –
Прикусывал краешки губ
Ты нервно. И гнал опять.
Найти – чтобы потерять!
 
И бег все – сплошной излом.
Нести тебе слово – дом
Хочу.


стих не мой
но, имею на него право

(с) Мария Райнер