Родина - это...

Александр Кипрский
Родина - это не власть.
Ту власть охраняет стена.
Сколько власть может украсть
Покажет её толщина.

Родина - это не суд
Продажный, лакейный, ручной.
Взятки в карманы текут
Широкой зелёной рекой.

Родина - это не чин.
Чиновник - начальник у нас.
Может без всяких причин
Вопрос не решать много раз.

Родина - это не мент.
Милиция нас бережёт,
Коль сделаешь ей презент.
Иначе ваш бизнес умрёт.

Родина - это семья,
Живущая в доме под снос.
Может закона статья
Решит их квартирный вопрос.

Родина - это старик.
Старик-ветеран дорогой
К пенсии нищей привык
И бредит ночами войной.

Родина - это солдат.
Всегда на защите страны.
Много в земле их лежат,
Погибших во время войны.

Родина - это студент.
От голода клонится в сон.
"Что же съесть", - каждый момент
На лекции думает он.

Родина - это народ:
Старик, и солдат, и студент.
Кто у них деньги крадёт?
Те власти, суды, чин и мент.