Не обойти

Николай Сергеевич 01
Как недовольных в жизни много!
Грустя, порой в потоке слёз,
Вздыхая, всё пеняют Богу
Но безответен тот вопрос…

Давно назначена дорога,
Но нелегко по ней идти,
Не сдвинуть нам судьбы порога,
Свой «календарь» не обойти.

Всё тяжелей груз дней рожденья!
И покрываясь сединой,
С каким то, странным упоеньем
Мы смотрим прошлого кино…

Хоть жизнь, по разному прожили,
И раб, и праздный господин.
Но, как бы, где не копошились
Итог, всегда, для всех один…

Выходит, наши ухищренья
Лишь прах, иллюзия всего.
Прекрасней Божьего творенья,
Нет в этом мире ничего!