За окном стоит ненастье...

Татьяна Рыжих
За окном стоит ненастье,
Небо синее затянуло мглой.
И не может погода, отчасти,
Обойти и нас стороной.

Так же точно, как серые тучи,
Настроение портится вдруг.
У кого-то хандра и причуды,
У кого-то меняется сердца стук.

Даже мне сегодня не спится,
Хоть под дождик и лучше спать.
Сколько ж это все будет длиться?
Ну а дождь все идет, не унять.

Кто-то ж любит такую погоду,
Даже больше, чем светлые дни.
На меня он наводит тревогу
И какое-то чувство тоски.

Дождь стучит по железным крышам,
По карнизу, и по окну.
И тяжелый стук его слышен,
Отдаваясь где-то в мозгу.

И досадно, какая жалость,
Ведь сегодня у нас выходной.
От такой погоды усталость,
Лучше шел бы он в день другой.

И стоят огромные лужи,
И дороги все развезло,
Тут, конечно, подавленным будешь,
Коль сегодня, не повезло.

Я не против дождей обильных
Раз влияет на урожай.
Только нам горожанам обидно,
Нам погоду хорошую вынь, да дай.