Весенние заботы

Валентина Покидова
Наконец-то потеплело,
На Душе повеселело.
Греет солнышко с небес
И шумит проснувшись лес.

Всю-то зимушку он спал,
Сны счастливые видал,
А теперь пора проснуться
И в заботы окунуться.

Сок по жилочкам пустить,
Воду талую попить,
Изумрудною листвой
Обернуться с головой.

Дни становятся длиннее.
Южный ветер всё теплее,
И несёт на крыльях он
Птичьих песен перезвон.

Там курлычут журавли.
Жаворонки тут поют, щеглы,
Ласточки и соловьи,
Гуси, лебеди, дрозды.

В общем птицы прилетели
И от радости запели:
"Наконец-то все мы дома.
Вот и гнёздышки готовы."

Скоро, скоро из гнезда
Детки выйдут навсегда.
Значит так, весна пришла,
Всем заботы принесла.