Образок

Птичка 3
******************************

Ты держишь в губах травинку...
Задумчиво. На берегу.
Я распускаю косы
И образок берегу.

- Не принесёт он счастья.
Не принесёт покой...
И протянул. На цепочке.
Калеченой узкой рукой.

Мимо бегут столетья.
Ссыпается жизни песок.
А на груди, у сердца
Тёплый лежит образок.

******************************