И вновь дуэль...

Ирина Науменко
И вновь дуэль.
Сегодня – как вчера.
К несчастью, это вовсе не игра,–
патроны боевые…
И целимся – ведь знаем, где они,
(друг другу в этом даже мы сродни)
лишь в точки болевые.
 
И ни врача,
ни секундантов нет
на случай, если задымится рана.
Заряжен твой и вслед – мой пистолет;
я не закроюсь
и не крикну «Нет!»;
здесь – без обмана.
 
Да, смазаны,
осечек нет у них,
при деле наше верное оружье.
Мы продолжаем,
будем продолжать;
привыкнув на курок всё время жать,
хоть покорёжены от боли души.