Весенняя степь

Леонид Добридень
Эх, степные просторы,
Бесконечная даль,
Вновь открылись вы взору,
Как цветущую шаль.

Среди трав бесконечных
Вьется лентой река,
Ивы в позах беспечных
Молча ждут ветерка.

Степь бескрайна, свободна
И всегда хороша,
Лишь весной сумасбродна,
Как хмельная душа.

Не найти вам на свете
Благодати такой,
Травы, солнце и ветер,
Да бескрайний покой.