Женщине

Валерий Замесин
В радость ли мужчине, в наказанье,
Создал Бог тебя нам из ребра.
Видно много приложил старанья,
Может быть помог и Сатана.

И зачем вложил в тебя так много
И добра и зла? Мне не понять!
И порой берет, поверь, тревога,
Как мне твою душу разгадать?

Для меня ты - бездна или тайна?
И порой приходиться страдать.
Ты мила, изменчива, коварна.
Хитростью и лестью можешь взять.

И порою всем на удивленье,
Ты бываешь нежна и добра.
Господи, хвалю твоё творенье.
Видно он не зря создал тебя!