Февраль

Ель Лисина
Остатки Рождества - шары на елке,
разбросана цветная мишура.
Но вновь стучит в окно, промозглый, колкий,
Ветрами переполненный февраль.

И в День рожденья, как на перекрестке ,
Где обозначен поворот в весну,
Душа очнется девочкой – подростком,
мешая чувствам хлынувшим уснуть.

Как долго оставалось без движенья,
Все то, что заставляет жить и петь,
Забившись под служебный тяжкий жернов,
Запрятавшись в рабочей скорлупе.

И до утра наверно будет сниться
вкус яблок и мороза, как из детства
И сердце сизой тенькает синицей
И никуда от этого не деться.

Так  суета гостей, тостов, застолий,
За праздничными яркими свечами
Слегка в район души иглой уколет,
Что этот год остался за плечами.

И ангел, сидя на апрельской туче, 
блокнот судьбы без почестей листая,
Запишет: год грядущий будет лучшим .
И в синеве сиреневой растает.