***

Владимир Воропаев 2
На подоконнике головка Нефертити
Белеет в гипсовом молчанье;
Ей кот торжественно внимает
И шерсткой нежно трёт он царственные уши.

О, сколько холода вбирает теплый камень!
Он не хранит души, конечно,
И у кота душа безгрешна –
В моей разумности всегда бушует пламень.

Я помещаю пламень этот в своё сердце
Молитвой "Господи, помилуй!"
И обращаю Божью силу
В исповедание души прозрачной глуби...

Май 2014 год.