Это снег

Юрий Королёв 2
Это снег, ни на что не похожий,
Ни с чем не сравнимый.
Сине-белый, невинно-тревожный,
Округло-равнинный...

Это вечер, спустившийся рано,
Сгустившийся винно
От районного меридиана
Точно до магазина.

Не стоять, не курить в тишине...
Прогуляю собаку.
Чёртов снег!.. Как легко соответствовать мне
И дороге, и знаку.