зло...

Арсений Радаев
В истлевшем доме на окраине села
соседи замечают мрачные веденья,
там бабка старая и страшная жила
рубившая животных как поленья..

И вот уже четвертая зима
как бабка сгинула забрав с собой диянья,
но люди ночью запирают все дома
завесив окна чесночными цветами..

все было тихо страх всех мучил только,
но появился во селе мужик,
от куда он пришел и возраст сколько,
ни кто не знал и как в село проник..

он молча шарил по селу
ища себе ночлега,
но сторонился люд его
не дав даже совета...

И он пошел в тот старый дом
а люди лишь молчали,
остался на ночь путник в нем
и эхо прозвучало вдруг: - о как тебя мы ждали...

Он встал с зарей
все как всегда,
утер лицо рубахой
и округлилися глаза,он не поверил с маху..

Во круг разгром, во круг беда
все люди как поленья,
и только лишь одна свинья
жует лохмотья с рвеньем..

И он ушел не понимая,
и с этих самых пор,
по миру бродит сила злая
а сам мужик, с ума сошел...