Лимерики 2

Соня Лашкевич-Вереск
                ***
Жил–был неважнецкий скрипач:
В душе – музыкант и палач.
Соседей с улыбкой
Пытал своей скрипкой
С утра и до ночи скрипач.

               и вот так:

Жил в доме одном гитарист.
Он был виртуозный садист.
И в лунные ночи
Любил что есть мочи
Соседей пытать гитарист.

                ***
Один развесёленький гном
В носке обустроил свой дом.
Но моль прилетела
И дом его съела.
Невесел теперь этот гном.

                ***
У одной молодой поэтессы
Очень часто гостили повесы.
И вздыхала она,
Оставаясь одна:
"О-о, Боже! Какие балбесы!"