Пес

Михаил Верный
  Спит город, утро, тишина,
  Смог серый крыш домов цепляет.
  А мне сегодня не до сна.
  Тоска и грусть меня съедает.
          ***
  Брожу по улицам один,
  Тобою предан, я изгой.
  Как будто нищий пилигрим,
  Ищу с надеждой дом родной.
          ***
  Вчера был нужен и любим,
  Забота, ласка, полон счастья.
  Теперь вдруг псиной стал чужим,
  Забыт и изгнан в одночасье.
          ***
  Скажите мне, кто Я теперь?
  Как снова можно Вам поверить?!
  Пнув за порог закрыли дверь,
  И стали дальше лицемерить.

  М.Верный